Содержание печати организации с 04.07.2013 г.

С 4 июля 2013 г. вступил в силу Приказ ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств". Приказ предусматривает новый порядок заполнения заявлений, уведомлений предоставляемых в рег. орган. Новыми будут также форма и содержание документа, подтверждающего факт внесения записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Теперь в заявлениях, уведомлениях наименование организации заполняется заглавными буквами, также, заглавными буквами отражается наименование юр. лица в документах, выдаваемых рег. органом.
Пример: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САТУРН" вместо Общество с ограниченной ответственностью "Сатурн" как было ранее.

Отсюда возникает вопрос — как правильно отразить на печати организации наименование юр. лица, если в документах, выдаваемых рег. органом наименование отражено заглавными буквами, а в уставе не всеми заглавными. Ответ на вопрос можно получить в ст. 54 ГК РФ, где говорится о том,что наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах, а в ст. 4  Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" закреплено положение о том, что государственные реестры ведутся на бумажных и (или) электронных носителях и при несоответствии между сведениями, включенными в записи государственных реестров на электронных носителях, и сведениями, содержащимися в документах, на основании которых внесены такие записи, приоритет имеют сведения, содержащиеся в указанных документах. Соответственно получается некое несоответствие требований закрепленных в Приказе ФНС и в федеральном законодательстве, а федеральное законодательство имеет приоритет.

Итог: наименование организации на печати должно быть отражено так же, как и в уставе (учредительных документах).

© 2013 ПЕЧАТИ ТОЛЬЯТТИ

Адреса и телефоны

Офис в Тольятти: 445030, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, 19Б, оф. 1005
тел.: +7 (8482) 366-000, 612-454

Наши проекты

Юридические услуги в Тольятти | Ликвидация фирм в Тольятти и Самаре | Юридические адреса в Тольятти